gut zu Wissen

  • Wir kochen immer nur kleine Portionen ein (maximal 5 - 6 Gläser a 200 ml.) Dadurch wird die Kochzeit verkürzt und die Vitamine bleiben weitgehend erhalten.
  • Wir kühlen die Gläser auf einer isolierenden Unterlage während mindestens 24 Stunden ab. In dieser Zeit werden die Gläser nicht bewegt. So stellen wir sicher, dass der Gelierprozess nicht unterbrochen wird.
  • Unsere Konfitüren, Marmeladen und Gelee's werden entsprechend der gesetzlichen Vorschrift mit einem Gesamtzuckergehalt von mindestens 50% hergestellt. Das bedeutet für Sie, sie sind mindstens ein ganzes Jahr haltbar.
  • Unsere Produkte werden im Keller kühl und dunkel gelagert. Diese Lagerung kommt der Qualität zu Gute.
  • Den Gesamtzuckergehalt messen wir bei jeder Charge mit einem digitalen Refraktometer und deklarieren alle Details auf jedem Glas. So sehen Sie genau wie hoch der Frucht- bzw. der Gesamtzuckergehalt ist.
  • Unser Zutaten kommen aus dem eignen Garten oder dem Berner Seeland. Die exotischen Früchte beziehen wir von einem regionalen Händler. So leisten wir einen wertvollen Beitrag an eine umweltschonende Herstellung.
  • Bei uns kommen ausschliesslich reife Früchte in den Kochtopf. Daduch werden unsere Konfitüren und Marmeladen aromatischer und der Kochprozess wird verkürzt.